收藏本站
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

抚慰孤独的水仙花——读华兹华斯《水仙花》有感

柳欣  
【摘要】:华兹华斯的《抒情歌谣集》代表着浪漫主义的到来,其清新淡雅的写作手法、优美动人的景物描写令人不忍掩卷。在众多的优秀作品当中,《水仙花》更是佼佼者。本文以《水仙花》一文为研究文本,从水仙花的抚慰功能这一角度出发来赏析这首脍炙人口的小诗,表达诗人对资本主义大都市生活的厌倦,寄情于山水之间。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前20条
1 杨艳卫;;威廉·华兹华斯与“I Wandered Lonely as a Cloud”[J];科技信息(科学教研);2008年04期
2 邓建标;;华兹华斯笔下的大自然[J];广西师范学院学报(哲学社会科学版);1992年03期
3 范守义;义不忘华:北美华裔小说家水仙花的心路历程[J];国外文学;1997年04期
4 牛小玲;;英诗《咏水仙》艺术特色解读[J];名作欣赏;2009年18期
5 王士跃;;水仙花的芳香[J];书屋;2007年03期
6 许鹏;;永远舞蹈的水仙[J];作家;2008年24期
7 牛小玲;华兹华斯《咏水仙》赏析[J];濮阳教育学院学报;1999年02期
8 孙秀娜;;浅析华兹华斯的《黄水仙》[J];才智;2010年03期
9 王戈冰;;主流文化下的独特声音——试析美国华裔女作家水仙花文化意识的发展历程[J];河南社会科学;2010年02期
10 马金艳;大自然──净化人类灵魂的殿堂──读屠格涅夫的《白净草原》[J];俄罗斯文艺;1994年05期
11 杨楠;;大自然的歌者——论济慈的自然取向[J];聊城大学学报(社会科学版);2007年02期
12 游瑞娇;;自然乃诗歌之源泉——华兹华斯诗歌创作原则探讨及其诗作《水仙》赏析[J];卫生职业教育;2008年23期
13 蔡健;;论风景大师屠格涅夫的风景描写[J];湖南工业职业技术学院学报;2009年05期
14 吴金莲;;论莫里森对归属感的阐释(英文)[J];语文学刊(外语教育与教学);2010年05期
15 陈樱子;;大自然的契友——隐逸诗人华兹华斯和陶渊明[J];西安航空技术高等专科学校学报;2011年04期
16 叶蔚芳;;生命无奈的归隐——论《查泰莱夫人的情人》中的大自然[J];绍兴文理学院学报(哲学社会科版);2006年01期
17 约翰·斯蒂芬斯;史菡菡;高峰;梁冰;;从伊甸园到乡村:论儿童文学中的自然观[J];重庆社会科学;2007年02期
18 李素杰;;爱德华·艾比:大漠中的歌者——《大漠孤行》赏析[J];语文学刊;2007年15期
19 黄锡忠;;屠格涅夫的《麻雀》和高尔基的《小麻雀》之比较[J];湖南科技学院学报;2009年05期
20 张晓斌;;艾米莉·勃朗特诗歌中死亡因素的探讨——以《忆》为例[J];文学界(理论版);2010年01期
中国重要会议论文全文数据库 前4条
1 马卫红;;整个世界源自于美——费特自然抒情诗的诗性特征[A];中国首届“海峡两岸俄语教学与研究学术讨论会”论文集[C];2005年
2 刘晓玲;;爱米莉.狄金森自然诗初探[A];2003年福建省外国语文学会年会交流论文文集[C];2003年
3 张慧仁;;艾克的自然情结——解读威廉·福克纳“大森林三部曲”[A];福建省外国语文学会2001年年会论文集[C];2001年
4 张慧仁;;自然:内心的需要——福克纳超越时代的自然观[A];福建省外国语文学会2002年会论文集[C];2002年
中国博士学位论文全文数据库 前2条
1 詹乔;论华裔美国英语叙事文本中的中国形象[D];暨南大学;2007年
2 叶红;永不枯竭的心灵之泉[D];上海外国语大学;2004年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 叶蔚芳;论大自然在戴·赫·劳伦斯主要作品中的作用[D];上海外国语大学;2004年
2 徐丽虹;人性和族性的解构和再建构[D];浙江师范大学;2011年
3 吴释冰;“一家人”的世界[D];南京师范大学;2006年
4 杨春梅;论罗伯特·弗罗斯特的自然观[D];广西师范大学;2004年
5 王雪梅;试论《德伯家的苔丝》中意象的运用[D];山东师范大学;2005年
6 王江红;权力与华裔女性主体化:水仙花《春香夫人》的福柯式解读[D];浙江师范大学;2012年
7 尹保林;难道春天还用久等?[D];西南师范大学;2002年
8 汤云柯;叛逆与顺从[D];江西师范大学;2006年
9 王树振;从水仙花到谭恩美[D];天津师范大学;2012年
10 张金玲;分裂与整合[D];山东师范大学;2000年
中国重要报纸全文数据库 前3条
1 陈世迪;穿透一切的呐喊[N];中国保险报;2003年
2 张巨睿;爱情滋长香草中[N];中国邮政报;2003年
3 项宁;来自异域林间的成长之歌[N];中华读书报;2005年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978