收藏本站
收藏 | 投稿 | 论文排版

宇宙生命之假想篇

潘琭璐  
【摘要】: <正> 生命要素每次在电视、报纸上看到有关于外星生命是否存在的讨论时,我都很憋闷,因为看到的东西几乎都是千篇一律:无非是某某星球上没水没氧、没光没热,因此无法存在生命啦,等等。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 张允中;晚期星结构的估算[J];齐齐哈尔大学学报(哲学社会科学版);1980年S1期
2 青景;戍生;;婴儿游泳家的天赐“教练”——海豚[J];体育博览;1980年03期
3 闻斋;;天文单位和光年[J];天津教育;1980年07期
4 Dennis L.Mammana;蔡自强;;天王星[J];世界科学;1980年03期
5 沈永林;;宇宙生物学的意外消息[J];世界科学;1980年03期
6 童家琳;;天平·质量·重量[J];云南教育(基础教育版);1980年10期
7 陈昌发;联想与创新——由邓石如的书法想到的[J];江淮论坛;1981年01期
8 蒯大申;马克思“人化的自然”思想的美学意义[J];江淮论坛;1981年05期
9 花蕾;;化学元素名称的由来[J];天津教育;1981年01期
10 唐修哲;列宁的父亲——卓越的教育家[J];比较教育研究;1982年02期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 冯珊;;经济系统的耗散结构观[A];科学决策与系统工程——中国系统工程学会第六次年会论文集[C];1990年
2 赵文艺;;从半坡、姜寨遗址与民族学资料看母系氏族公社[A];民族学研究第六辑[C];1985年
3 陈耀春;;序言[A];畜牧兽医事业的发展和人类健康——21世纪畜牧兽医生产和科学技术论坛会文集[C];1999年
4 席天笑;沙斌;袁修干;常华;;冷环境中手指热调节的数学模拟与研究[A];第三届全国人—机—环境系统工程学术会议论文集[C];1997年
5 王家耀;;“数字地球”的挑战和军事测绘的对策[A];纪念中国测绘学会成立四十周年论文集[C];1999年
6 褚桂柏;张敬铭;刘毅;;有关月球探测器的探讨[A];空间探测的今天和未来——中国空间科学学会空间探测专业委员会第七次学术会议论文集(上册)[C];1994年
7 杨树森;;正确理解黑格尔对同一律的批评[A];逻辑今探——中国逻辑学会第五次代表大会暨学术讨论会论文集[C];1996年
8 王东明;;大地奇异性问题[A];1995年中国地球物理学会第十一届学术年会论文集[C];1995年
9 杨雪娉;;张载生命论浅探[A];“张载关学与实学”国际研讨会论文集[C];1999年
10 王许林;;论李白山水诗的内在意蕴[A];中国李白研究(一九九零年集·下)[C];1990年
中国博士学位论文全文数据库 前3条
1 王进进;宗白华美学思想述评[D];浙江大学;2005年
2 沈岩;低功率水电弧加热发动机的实验研究[D];清华大学;2004年
3 孟令兵;圆融无碍的生生之美[D];复旦大学;2005年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 刘海龙;深邃隽永的艺术世界[D];南京师范大学;2004年
2 金雷;论气韵与生命力在中国花鸟画中的实现[D];南京师范大学;2004年
3 王培娟;中国古代美学中的“圆美”观[D];山东师范大学;2004年
4 叶蔚芳;论大自然在戴·赫·劳伦斯主要作品中的作用[D];上海外国语大学;2004年
5 曾志娥;宇宙开发中的伦理问题及其对策研究[D];武汉理工大学;2004年
6 王弋璇;约翰·厄普代克小说中的女性世界[D];郑州大学;2005年
7 徐燕来;论“风骨”[D];华中师范大学;2006年
8 张治;关于中国书籍装帧中“书卷气”的研究[D];西北大学;2006年
9 邓晓洁;女性·身体·自然[D];苏州大学;2006年
10 赵全会;宗白华生活美学思想初探[D];山东大学;2007年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 庞炳良 译;X射线的洞察力[N];北京科技报;2000年
2 郭明波;来自火星的最新发现[N];北京科技报;2000年
3 火羽;原始生命形态来自何方[N];中国矿业报;2000年
4 刘先曙;跳跃式行走的机器人[N];大众科技报;2000年
5 德武;星球相撞可能吗[N];福建科技报;2000年
6 中生;星球之间有何物?[N];福建科技报;2000年
7 李长久;人口控制与避孕药具[N];经济参考报;2000年
8 ;什么叫温室效应?[N];经济消息报;2000年
9 颜亮;开发太空关键技术[N];科学时报;2000年
10 江河水;可怕的寂静[N];农民日报;2000年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978