收藏本站
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

华兹华斯诗歌的“自然主题”解读

雷超  
【摘要】:本文介绍了十八、十九世纪英国浪漫主义诗人华兹华斯,分析了他作品的主题和创作的灵感源泉,指出大自然造就了他作品纯净与深远之美的魅力。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 游瑞娇;;自然乃诗歌之源泉——华兹华斯诗歌创作原则探讨及其诗作《水仙》赏析[J];卫生职业教育;2008年23期
2 许定萍;;论华兹华斯的自然观[J];社会科学家;2007年S2期
3 白彩香;彭月星;;浅论华兹华斯抒情诗[J];青年文学家;2010年15期
4 粟为农;阎伟静;;华兹华斯相系一生的自然缘[J];时代文学(双月上半月);2008年04期
5 杨荀;崇尚自然,呵护人类——浅论英国诗人华兹华斯的创作源泉[J];美与时代;2003年12期
6 袁宪军;;简论华兹华斯的宗教情怀[J];北京第二外国语学院学报;2009年08期
7 雷超;;大自然的膜拜者——“湖畔诗人”华兹华斯[J];时代文学(上半月);2011年06期
8 徐春捷;浅谈华兹华斯的自然诗[J];黑龙江教育学院学报;2004年01期
9 张晔;徜徉在大自然中的人——谈卢梭“回归自然”的思想与华兹华斯自然诗[J];北方论丛;2001年06期
10 王春;关于华兹华斯诗歌中自然主题的研究[J];西安外国语学院学报;2003年02期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 葛桂录;;略论华兹华斯在20世纪中国的接受历程[A];走向21世纪的探索——回顾·思考·展望[C];1999年
2 梁文琴;;华兹华斯诗歌中的自然情韵[A];语言与文化研究(第六辑)[C];2010年
3 赵光旭;;华兹华斯自然观的存在主义特征研究[A];生命、知识与文明:上海市社会科学界第七届学术年会文集(2009年度)哲学·历史·文学学科卷[C];2009年
4 王荣信;黄文振;魏凤巢;;向大自然投资 优化港城环境[A];上海市风景园林学会论文集[C];2005年
5 王颖;;华兹华斯田园诗的美学风格[A];中外比较文学与比较文化(国际)研讨会论文集[C];2004年
6 邬琪红;马娟;;在大自然中培养观察力,发展智慧力[A];全国第二届智慧学学术研讨会论文集(2)[C];2004年
7 周国屏;;大自然的色彩永远流行[A];2001-2003中国流行色优秀论文集[C];2003年
8 秦百顺;黄成志;董雨亭;;水土保持生态建设应充分依靠大自然的自我修复能力[A];全国水土保持生态修复研讨会论文汇编[C];2004年
9 马卫红;;整个世界源自于美——费特自然抒情诗的诗性特征[A];中国首届“海峡两岸俄语教学与研究学术讨论会”论文集[C];2005年
10 杨雪梅;刘满中;;绿色居室——我们渴望的家[A];高等学校艺术教育研究[C];2003年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 王萍;凝视自然的心灵书写[D];吉林大学;2011年
2 刘春芳;英国浪漫主义诗歌情感论[D];东北师范大学;2009年
3 王雪明;制衡·融合·阻抗[D];复旦大学;2008年
4 王欣;英国浪漫主义诗歌之形式主义批评[D];吉林大学;2008年
5 任俊华;儒道佛生态伦理思想研究[D];湖南师范大学;2004年
6 李志诚;《易》学与中医学之相通性研究[D];南京中医药大学;2004年
7 方秋明;汉斯·约纳斯的责任伦理学研究[D];复旦大学;2004年
8 叶红;永不枯竭的心灵之泉[D];上海外国语大学;2004年
9 高伟;文学翻译家徐志摩研究[D];上海外国语大学;2007年
10 白利兵;柯勒律治莎评的有机美学论[D];首都师范大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 江建军;华兹华斯:一颗困扰的心灵[D];浙江大学;2003年
2 崔莉;重返自然的桥梁——析华兹华斯的儿童观[D];中国人民解放军外国语学院;2003年
3 李楠;和谐的自然[D];西南大学;2011年
4 赵春梅;华兹华斯诗歌中的有机自然观思想[D];对外经济贸易大学;2004年
5 秦旭;论华兹华斯浪漫主义情感美学[D];华中师范大学;2003年
6 李清晨;从浪漫主义角度对华兹华斯和雪莱的对比研究[D];河北师范大学;2010年
7 张智义;阐释与再阐释[D];南京师范大学;2004年
8 高圣华;华兹华斯诗歌的审美现代性特征研究[D];西南大学;2011年
9 孙老虎;严羽诗学理论研究[D];安徽师范大学;2002年
10 叶蔚芳;论大自然在戴·赫·劳伦斯主要作品中的作用[D];上海外国语大学;2004年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 吕凤茹;腾格尔:不变的是对家乡和大自然的热爱[N];中国民族报;2005年
2 蒋多;自然的眼睛[N];中国石化报;2002年
3 李枫;金色的水仙遍地开放[N];中华读书报;2006年
4 陈小艳何朝辉;华兹华斯与杜甫:浪漫与现实之间遥远的对话[N];中华读书报;2007年
5 王广瑞;和大自然一起做游戏[N];中国邮政报;2005年
6 韩进;创新意识·魔幻色彩·象征意蕴[N];安徽日报;2005年
7 王一;违背规律 大自然要惩罚[N];中国安全生产报;2005年
8 陈钟;英格兰湖区漫步[N];财经时报;2008年
9 朱纪青;3G地板登陆中国,大自然抢先上市[N];大众科技报;2005年
10 欧阳黔森;诗歌是一种向上的精神[N];文艺报;2010年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978