收藏本站
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

浅析多丽丝·莱辛作品的叙事手法

郑芷芳  
【摘要】:正多丽丝·莱辛(Doris Lessing,1919—2013)是20世纪英国最具代表性的女作家之一。她恒久的写作热情,别具一格的文学风格,与众不同的写作技巧,鲜明深刻的创作主题为她在世界文坛上赢得了极高的声誉,被看成是继伍尔芙之后最伟大的女性作家。这位英国当代文坛的"常青树"几乎将一生都献给了文学,代表作品有《野草在唱歌》《暴力的孩子们》《金色的笔记》《幸存者回忆录》《又来了,爱情》等。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前20条
1 夏琼;评多丽丝·莱辛新作《最甜的梦》[J];浙江教育学院学报;2004年03期
2 苏忱;多丽丝·莱辛的女性观点新探[J];江淮论坛;2005年05期
3 向丽华;;试论多丽丝·莱辛创作中女性形象的基本特征[J];湖北社会科学;2006年11期
4 庞书向;徐建纲;;寻找自我的悲歌——浅析多丽丝·莱辛的《十九号房间》[J];南昌高专学报;2007年01期
5 夏琼;;自由的悖论——论多丽丝·莱辛的女性自由观[J];安徽大学学报(哲学社会科学版);2007年03期
6 贲培云;;多丽丝·莱辛和她的《老妇与猫》[J];滁州学院学报;2007年04期
7 马锦然;;追寻梦与无意识的踪迹——评多丽丝·莱辛的《黑暗前的夏天》[J];理论界;2007年10期
8 兰守亭;;诺贝尔文学奖得主:多丽丝·莱辛[J];名作欣赏;2007年23期
9 胡朗;;多丽丝·莱辛其人其作[J];外国文学动态;2007年06期
10 李玉萍;;对一个世纪的审视——诺贝尔文学奖得主多丽丝·莱辛其人其作[J];名作欣赏;2008年02期
11 肖庆华;;论多丽丝·莱辛的都市书写[J];社会科学;2008年01期
12 陈红梅;;“新瓶装旧酒”:多丽丝·莱辛的科幻世界[J];辽宁行政学院学报;2008年12期
13 苏彩琴;;老年及其隐喻——解读多丽丝·莱辛的《一个好邻居的日记》[J];安徽文学(下半月);2008年06期
14 邓中良;;多丽丝·莱辛在中国的译介评述[J];英美文学研究论丛;2008年01期
15 ;特别的猫[J];书城;2008年04期
16 肖庆华;;多丽丝·莱辛研究的地域性差异[J];重庆师范大学学报(哲学社会科学版);2008年01期
17 朱振武;张秀丽;;多丽丝·莱辛:否定中前行[J];当代外国文学;2008年02期
18 西闪;;2007诺贝尔文学奖得主 多丽丝·莱辛 怀疑、热情、想象的力量[J];西部广播电视;2008年04期
19 李福祥;阚鸿鹰;;在表象的背后——多丽丝·莱辛和她的《相互之间》[J];名作欣赏;2008年11期
20 士曾;;不是天上掉馅饼[J];法制资讯;2008年01期
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 张萌;论多丽丝·莱辛主要作品中女性自我身份建构[D];沈阳师范大学;2011年
2 张小磊;多丽丝·莱辛的生态意识[D];东北师范大学;2011年
3 郭凯楠;多丽丝·莱辛小说中的忧患意识[D];东北师范大学;2013年
4 叶梅玲;多丽丝·莱辛的两部主要小说中的女性成长主题[D];上海外国语大学;2009年
5 谢思佳;多丽丝·莱辛非洲故事中的人文主义情怀[D];上海外国语大学;2009年
6 薛晓颖;多丽丝·莱辛再认识[D];中国海洋大学;2009年
7 王佳;论多丽丝·莱辛小说中的人道主义精神[D];东北师范大学;2009年
8 李馥江;文化中心解构与多元文化共存[D];重庆师范大学;2009年
9 朱皖玲;多丽丝·莱辛的边缘化书写[D];苏州大学;2010年
10 冯琦;多丽丝·莱辛《又来了,爱情》的生态女性主义解读[D];东北师范大学;2010年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 本报记者 康慨;为什么多丽丝·莱辛更重要[N];中华读书报;2013年
2 记者 孟黎;多丽丝·莱辛 获奖姗姗来迟[N];金融时报;2007年
3 萧莎;一言难尽的多丽丝·莱辛[N];光明日报;2013年
4 本版编辑John Freeman Xan Brooks 河北工业大学 张静 编译;多丽丝·莱辛:迟“放”的鲜花[N];中国图书商报;2007年
5 记者 孙海悦;译林社速推3本多丽丝·莱辛作品[N];中国新闻出版报;2007年
6 中国出版传媒商报记者 潘启雯;没有太多“新闻点”,多丽丝·莱辛的作品缘何也能畅销?[N];中国出版传媒商报;2013年
7 瞿世镜;多丽丝·莱辛——不倦的求索者[N];文艺报;2007年
8 李北陵;“押宝”诺奖,出版商“保守”显明智[N];工人日报;2007年
9 云也退;多丽丝·莱辛:误读中炼制火药[N];中国图书商报;2007年
10 康慨;多丽丝·莱辛:我爸爸的梦,我妈妈的爱[N];中华读书报;2008年
中国知网广告投放
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978