收藏本站
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

光芒下的一片云彩——简论池莉笔下的男性形象

周启华  
【摘要】:通过对池莉小说中男性形象的分析,从侧面描摹了女性主义主题下的男性世界,真实地反映了当代中国社会背景下男性的生存本相,从而使我们对池莉笔下的男性有一个更加清晰的认识。

知网文化
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前20条
1 陈劲松;;铅华洗尽,所以安宁——读池莉中篇新作《她的城》[J];出版广角;2011年07期
2 梁慧艳;;论杨映川小说中的男性形象[J];飞天;2011年12期
3 季雪;;痛苦爱情里永恒的对峙——从男性形象的塑造解析欧阳子的女性主义观[J];青年作家(中外文艺版);2011年05期
4 邓林;;矛盾的价值观:丽莉·巴特的选择[J];英语广场(学术研究);2011年Z4期
5 徐则臣;;雏凤清声——曹潇的两个小说[J];西湖;2011年07期
6 颜芳艳;;论苏童笔下的下层男性形象[J];大众文艺;2011年16期
7 曾庆洋;;郭敬明与他的音乐小说《迷藏》[J];黄金时代(学生族);2006年03期
8 Pretty Mad;;如何写出一部受欢迎的轻小说[J];课堂内外(高中版);2009年09期
9 夏丐尊;叶圣陶;;小说与记叙文[J];语文世界(中学生之窗);2011年08期
10 赵晖;;故事在结尾才开始——小说《风吹不走的》读评[J];长城;2011年07期
11 陈柳;李石光;;《迷途》中的女性“他者”论[J];理论与创作;2011年04期
12 草白;;写在水上的字(创作谈)[J];西湖;2011年09期
13 ;国内首部微博小说出版[J];语文教学与研究;2011年21期
14 邱镇尧;;你出了几部书[J];基础教育;2006年06期
15 夏烈;;淡墨的悲苦——读草白的小说[J];西湖;2011年09期
16 许俊;;论毕淑敏小说的创作特色[J];青春岁月;2011年14期
17 田园;;叙述与显现[J];北方文学;2006年09期
18 宋家宏;黄玲;罗欢;;穿越小说及其社会文化心理[J];红岩;2011年S2期
19 李志伟;;智能芯片 你残酷的温柔[J];男生女生(金版);2002年12期
20 韩南;水晶;;中国古代爱欲小说[J];书城;1998年11期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 张兰珍;;从马洛的寻觅看文明的堕落[A];外国文学论集——世纪末的探索与思考[C];1997年
2 郭沫若;;并没“浪费”[A];“郭沫若在重庆”学术讨论会论文集[C];1985年
3 李安纲;;《西游记》之谜并不迷——答郑文先生《原本不迷 解而益迷》[A];第二届全国《西游记》文化学术研讨会论文集[C];1999年
4 郑江义;;非常时期 苦乐童年——简评喻莉娟的小说《卉卉》[A];贵州省写作学会2007年务川学术年会论文集[C];2007年
5 彭国建;;小说:叙述的“距离”控制[A];江西省文艺学会2003年年会论文集[C];2003年
6 郭红;;“文献”小说——《嘉莉妹妹》[A];外语语言教学研究——黑龙江省外国语学会第十次学术年会论文集[C];1996年
7 周明鹃;;解读都市民间——《富萍》与《托尔斯泰围巾》比较研究[A];都市文化——文学学术研讨会论文集[C];2006年
8 陈文新;;金圣叹论小说“文法”[A];水浒争鸣[第六辑]——2000年水浒学会年会暨学术研讨会论文集[C];2000年
9 王雄;;自封总编——我的一次策划实践[A];多出精品 多出人才——中国编辑学会第八届年会论文集[C];2003年
10 张德福;;普列姆昌德小说中的女性形象[A];外国文学论集——世纪末的探索与思考[C];1997年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 王红梅;梁贵子与池莉婚姻爱情小说比较[D];延边大学;2011年
2 陈清茹;光绪二十九年(1903)研究[D];华东师范大学;2004年
3 申载春;小说:在影视时代[D];南京师范大学;2004年
4 魏文哲;清末小说与时代思潮之互动[D];华东师范大学;2004年
5 苏建新;才子佳人小说演变史研究[D];福建师范大学;2005年
6 周隽;第五代与新生代导演作品中的男性形象研究[D];南京艺术学院;2010年
7 乔光辉;明代“剪灯”系列小说研究[D];南京师范大学;2000年
8 陈发明;历史洪流中的卑微人形[D];苏州大学;2010年
9 李光贞;夏目漱石小说研究[D];山东大学;2006年
10 祝欣;叙述的交响[D];河南大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 龚献静;伊迪丝·华顿笔下的男性形象研究[D];华中师范大学;2003年
2 胡继文;她们眼中的他们[D];河南大学;2011年
3 詹雪宁;“十七年”时期女性作家笔下的男性形象分析[D];广西师范大学;2010年
4 武琼;论凌叔华小说中的男性形象[D];上海师范大学;2009年
5 闫晶;病态中的男性—田纳西·威廉姆斯三部主要作品中的男性形象评析[D];郑州大学;2010年
6 杨柳;“五四”时期的女作家及其小说中男性形象[D];西南大学;2010年
7 李励;永远的追寻——女性话语中的男性形象[D];吉林大学;2004年
8 郝媛媛;寻找灵魂的现代人[D];暨南大学;2004年
9 何婷;女性视角下的男性观照[D];湖南师范大学;2008年
10 于晓霞;汤亭亭作品中的男性形象分析[D];北京语言大学;2007年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 筱妮;池莉出了《惊世之作》[N];中国消费者报;2000年
2 本报记者 罗云川;池莉 天生就知道哪里有蜜糖[N];中国文化报;2002年
3 良寇;回眸池莉[N];人民日报海外版;2001年
4 本报记者 傅庆萱;聚焦现代人生活轨迹[N];文汇报;2000年
5 晓芗;走在市民中间的池莉[N];江西日报;2001年
6 ;另眼看池莉[N];云南日报;2001年
7 敏君;闲读池莉[N];中华读书报;2000年
8 王干(《中华文学选刊》执行主编);温情主义,池莉的看家本领[N];中国图书商报;2002年
9 程永新;池莉:拒绝取悦文学圈[N];福建日报;2002年
10 程永新;小说只能在俗世获得生命力[N];文汇报;2001年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62982499
  • 010-62783978