收藏本站
《中外文摘》 2011年13期
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

沙场遗恨

魏敏  
【摘要】:正五月十八日,中朝联军的攻势尚在高潮,范弗里特就发出指令要在西线和中线进行反攻准备。中国人的攻势只能维持五到七天,粮弹耗尽后必然撤退。那么,如果乘其粮弹全无、忙于撤退时,杀个回马枪会是个什么结果?这个问题想得范弗里特两眼放光!他也瞧不起学弟李奇微。李奇微的反攻只是一线平推,抢占山头,让中国人从容逃掉,不,决不这样干!在美军中有"山地战专家"之称的范弗里特决定采取中国人穿插敌军的办法,用坦克和摩托化步兵组织"特遣队",由强大的空军掩护,沿公路向中国人后方猛插,抢占桥梁渡日,配合后续
【分类号】:K27;E297.5

手机知网App
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 李峰;;中国将领的遗恨[J];可乐;2011年06期
2 陈培均;关于彭德怀在井冈山斗争时期作用的评价问题[J];南昌大学学报(人文社会科学版);1989年01期
3 ;彭德怀巧话留佳才[J];党史博采;2004年10期
4 王晓璞;为民伸冤[J];党风与廉政;2002年05期
5 徐平中;夏光暹;;彭德怀在南县[J];湘潮;1985年05期
6 陈忠龙;;彭德怀在抗美援朝战争中的统帅品德[J];军事历史;1986年04期
7 万焕生;;彭德怀割爱杀坐骑[J];老友;2007年07期
8 峥嵘;;彭德怀与邓萍真挚的革命友情[J];广东党史;2007年01期
9 李志强;崇高的革命情谊——怀念彭德怀同志[J];南昌大学学报(人文社会科学版);1980年01期
10 王天成;彭德怀与抗美援朝[J];湖南党史;1999年04期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 程慎元;;日本彭德怀研究评介[A];功昭千秋的彭大将军——彭德怀生平与思想研究文集[C];1998年
2 谢秉忠;谭小平;;鲜血凝结的友谊——彭德怀和黄公略[A];功昭千秋的彭大将军——彭德怀生平与思想研究文集[C];1998年
3 缪炳法;;战火硝烟铸就的治军之道——浅论彭德怀元帅的治军特点[A];功昭千秋的彭大将军——彭德怀生平与思想研究文集[C];1998年
4 王焰;;彭德怀精神世界的深处[A];功昭千秋的彭大将军——彭德怀生平与思想研究文集[C];1998年
5 刘锡文;;军事英才 廿军之光[A];铁军骁将[C];1992年
6 刘春;;何克希同志在三野特纵[A];何克希将军[C];1993年
7 ;《新四军联抗部队》编辑经过 1995年12月28日在《新四军联抗部队》发行座谈会的汇报[A];联抗战友忆联抗[C];1997年
8 吕清;;关于我在新四军四支队工作的回忆[A];铁流——老战士回忆在新四军的日子里(第一集)[C];1999年
9 朱太刚;朱东朝;;彭老总巧语留人才[A];老兵话当年(第七辑)[C];2004年
10 王治芳;;中原突围部队在郧阳[A];中原伟业——鄂豫边区抗日民族根据地建设学术讨论会、湖北省纪念毛泽东诞辰100周年及周恩来、刘少奇、李先念和新四军研讨会论文集[C];1993年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 朱鸿亮;“困境中的救星”[N];新华每日电讯;2008年
2 唐兴文 蒋廷松;日寇投降前在广西的最后一仗[N];桂林日报;2005年
3 本报记者 罗铮;和谐海洋,我们的共同期盼[N];解放军报;2009年
4 张奕 朱卫民;我援助海地首批救援物资起运[N];解放军报;2010年
5 周峰 本报记者 张天南;中国军队更加开放、透明、自信![N];解放军报;2007年
6 李宣良 熊争艳;专家:中国军队“开门建军”,缩短“代差”[N];新华每日电讯;2006年
7 贵州大学副校长 章迪诚;中国军队撤出商海[N];中国工业报;2008年
8 夏传顺;俄媒体盛赞我参演部队[N];中国国防报;2007年
9 徐焰;彭德怀在朝鲜的日子[N];湖南经济报;2000年
10 郭嘉;中国军队走向“开门建军”[N];人民日报;2008年
中国博士学位论文全文数据库 前10条
1 孙宗兴;我国军队士官职业教育体系研究[D];华东师范大学;2004年
2 潘送球;彭德怀人民观研究[D];湖南师范大学;2007年
3 衡朝阳;中共党史研究的新文献与新视域(1978-2008)[D];华东师范大学;2008年
4 李海平;美国内战中的军事体系研究[D];山东师范大学;2009年
5 朱役;联合国维和医疗分队(中国)待命安排和卫勤保障工作方案实证研究[D];第二军医大学;2006年
6 李春苗;军队士气模型、影响因素及其激励机制研究[D];华南师范大学;2006年
7 陈征宇;德军卫勤保障研究[D];第二军医大学;2007年
8 阚延华;新形势下人民军队民主建设研究[D];华中师范大学;2006年
9 闫明;论中共策反策略与国民党军起义(1945.9-1950.6)[D];东北师范大学;2008年
10 汤红兵;井冈山时期的人物群体研究(1927-1930)[D];华中师范大学;2009年
中国硕士学位论文全文数据库 前10条
1 李华银;新时期部队正规化管理研究[D];吉林大学;2005年
2 刘业欣;人机交互规划算法研究及其在部队水路输送决策系统中的应用[D];大连理工大学;2002年
3 王庆;部队抗洪抢险卫勤保障之药材品量研究[D];中国人民解放军第一军医大学;2003年
4 杨莲珍;部队心理服务机构建设问题的分析与对策[D];天津大学;2004年
5 尹子平;石井四郎与华北细菌战[D];河北师范大学;2008年
6 任红;采用绩效技术提高部队培训效益——高校教育技术与部队培训的结合[D];辽宁师范大学;2004年
7 何兆辉;部队远程教育系统方案设计[D];北京邮电大学;2006年
8 黄兴国;旅团部队思想政治教育评估研究[D];国防科学技术大学;2008年
9 赵国;部队工程建设的造价管理研究[D];天津大学;2008年
10 马全喜;基于军队装备部基层汽车修理厂管理信息系统的研究与设计[D];吉林大学;2006年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62791813
  • 010-62985026