收藏本站
《中华戏曲》 2003年01期
收藏 | 投稿 | 手机打开
二维码
手机客户端打开本文

喜临堂童伶列传

程宗骏  
【摘要】:正 引言喜临堂张家童伶班,1931年创立于上海,1937年后发祥于苏州——本是南派京剧所培育出来的一支正宗嫡系,曾在上海市伶界联合会(梨园公所设于苏州阊门外义慈巷十二号)和苏州梨园祖师庙登记挂牌,前后招收江东子弟中之知名生徒不下一百
【分类号】:K825.78;J821

手机知网App
【相似文献】
中国期刊全文数据库 前10条
1 ;简讯[J];中国戏剧;1981年05期
2 郝德泉;試谈“麒派”唱腔[J];上海戏剧;1961年12期
3 于是之,徐晓钟,钟艺兵,顾骧,王育生,何西来,童道明;对北京人艺发展之路的探讨[J];中国戏剧;1987年10期
4 晓舟;常派艺术有传人——访著名豫剧青年演员小香玉[J];当代戏剧;1991年05期
5 李淑勤;;我演“丽人”银花[J];广东艺术;1996年01期
6 陈化南;;关于电影的苏州往事[J];苏州杂志;2006年06期
7 冷坚;;第一批国家级非物质文化遗产 苏州剧装戏具[J];上海工艺美术;2007年02期
8 李丹青;;平凡见真金[J];戏剧之家;2009年01期
9 蓝天野;交流总是有益的[J];上海戏剧;1982年04期
10 ;总结经验,促进戏剧事业发展——安康地区召开剧团工作座谈会[J];当代戏剧;1981年01期
中国重要会议论文全文数据库 前10条
1 王安祈;;稀里糊涂笑看人间——写在《张协状元》来台演出之前[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
2 曲润海;;谈谈《张协状元》[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
3 沈不沉;;到处逢人说永昆[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
4 丛兆桓;;看《张协状元》有感[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
5 胡忌;;从《张协状元》到《错立身》[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
6 叶际东;;“永昆”一曲惊虎丘[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
7 吴田文;;昆剧《张协状元》西湖掀波澜[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
8 陈加英;;克服多种困难排演《张协状元》[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
9 顾聆森;;富有生命力的继承与创新——评昆剧《张协状元》[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
10 蒋宇利;;观永昆《张协状元》[A];昆剧《张协状元》评论集[C];2003年
中国重要报纸全文数据库 前10条
1 尹建民;昨天、今天、明天——苏州昆曲大变样之轨迹[N];中国文化报;2006年
2 实习记者 林莉丽;苏州为10月份金鸡百花电影节热身[N];中国电影报;2007年
3 本报记者 王文标倪晓英 胡毓菁;苏州影视如何筑巢引凤[N];苏州日报;2007年
4 余世;《笛声何处》受到多方好评[N];中国电影报;2007年
5 龚永泉;“金鸡奖”永久落户苏州[N];人民日报;2007年
6 记者 林莉丽;喜剧电影《蟹蟹侬》古镇东山开机[N];中国电影报;2008年
7 记者 李妍;新农村数字电影高峰论坛苏州举行[N];中国电影报;2007年
8 高福民;2004-2005苏州昆曲现象之研究[N];中国文化报;2005年
9 杨帆;苏州两剧“参演”奥运[N];苏州日报;2008年
10 本报记者 王莉;谁来做大动漫蛋糕?[N];苏州日报;2005年
中国博士学位论文全文数据库 前1条
1 管骍;昆剧舞台美术源流考[D];苏州大学;2006年
中国硕士学位论文全文数据库 前3条
1 娄大鹏;诗化的镜头与镜头的诗化[D];苏州大学;2006年
2 陈默耘;昆曲曲社研究[D];华东师范大学;2007年
3 周瑶;清代中叶至民国初年扬州演剧场所研究[D];苏州大学;2008年
 快捷付款方式  订购知网充值卡  订购热线  帮助中心
  • 400-819-9993
  • 010-62791813
  • 010-62985026